Receita de Cuca de banana com canela (?)

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É bolo? Não! É Panetone? Não! Vai ao forno em assadeira de bolo, é recheado quase igual panetone e seu nome vem da palavra Kuchen, em alemão, que significa bolo. Vamos com calma, tecnicamente, Cuca não é bolo, é um tipo de pão. Um pão doce e recheado. Quem mora no sul do Brasil já está acostumado, pois a Cuca faz parte do cotidiano, no café, no lanche. Bom, vamos ao que interessa, a receita pra preparar esse pão doce, recheado, macio, úmido e com uma cobertura açucarada, um crumble feito com manteiga, farinha e açúcar. Oh!

Cozinhometro: Meio Fácil

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Tipo de receita: Sobremesa

Pronto em: 1 Hora

Ingredientes:
12 a 15 bananas maduras cortadas em tiras
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
2 colheres sobremesa de fermento em pó
6 colheres sopa rasa de margarina
2 ovos inteiros mal batidos
1 e 1/2 Litros de leite
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Etapa 1: Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem, fazendo uma massa.

Etapa 2: Derreta a margarina no microondas e acrescente o leite e os ovos mal batidos e reserve.

Etapa 3: Em um assadeira untada coloque a primeira camadas de bananas, coloque logo depois a “farofa” obtida com os ingredientes secos. Repita a fase.

Etapa 4: Por último, coloque sem medo, a mistura do leite com a margarina e os ovos. Dê uma leve espalhada.

Etapa 5: Polvilhe canela a gosto e leve para assar em forno a 180ºC pré aquecido por uns 20 minutos.

Etapa 6: Sirva quente ou frio, de qualquer maneira a Cuca fica uma delícia!

 

Nathan Sampaio

Mato-grossense, 24 anos, criador e editor do Midiacult e jornalista. Formado em Comunicação Social pela Universidade Federal do Mato Grosso decidiu, depois de ser vendedor, projetista, assessor, social media, diagramador e web designer, que também queria um site. E tá aí, o Midiacult pra vocês.