Aprenda a fazer Acarajé do Cerrado

Receita é inspirada no prato baiano, mas com ingredientes regionais

Acarajé do Cerrado (Foto - Johny Cândido)  (13)

O restaurante Rosas Cozinha e Sentimento solicitou ao chef da casa que preparasse uma receita gostosa, com ingredientes regionais, fácil de fazer, tipicamente brasileira e que agradasse os clientes. Pensando nisso, o chef Pedro Ernesto trouxe uma receita baiana para o Centro-Oeste. ” Vou ensinar a fazer o Acarajé do Cerrado, que leva ingredientes fáceis de encontrar no estado de Goiás. Aqui eu troco o bolinho de feijão branco por bolinho de milho verde, troco o vatapá por creme de frango e o Camarão por Pequi”, explica.

Ingredientes

Para o bolinho:

1 kg de massa de milho para bolinho

2 pimenta bodes picada

2 pimenta de cheiro picada

1/2 cebola roxa picada

2 colheres de salsinha picada

Sal a gosto

Para o recheio

300 gramas de frango desfiado

50 gramas de manteiga

Alho para refogar frango

100 ml de molho de tomate

1/2 colher de açafrão

1 tomate picado em cubo

1/2 cebola picada para refogar frango

100 gramas de lasca de pequi cozida por 30 minutos

Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo

Misture em uma vasilha todos os ingrediente do bolinho de milho e reserve.

Em uma frigideira refogue com manteiga o açafrão em seguida o alho e cebola até dourar. Após acrescente o frango desfiado o molho de tomate e o tomate picado e 50 gramas de lasca de pequi picada em pedaços menores cozinhe por 5 minutos e acrescente cheiro verde e sal a gosto.

Em um tacho frite em óleo o bolinho de milho em formato de Acarajé e escorra com papel toalha.

Corte o bolinho ao meio e recheio com o creme de frango, decore com a lasca de pequi maior para fazer a vez Camarão por cima do bolinho de milho “simbolizar o crustáceo por cima da Acarajé”.

Sirva quente!

Porção para 6 pessoas

Casa

O local, que funciona de segunda a sábado para almoço, agora abre durante às noites no intuito de realizar eventos intimistas com até 120 convidados, como casamentos, encontros corporativos e outras festas. A casa ampliou recentemente sua área de atendimento para 200 metros quadrados.

Serviço

Rosas Cozinha e Sentimento

Onde: Rosas Cozinha e Sentimento (Rua 2, 488, Quadra F1, Lote 43, St. Oeste, Goiânia)

Quando: Segunda a sábado, a partir das 11h

Informações: (62) 3223-5676